-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Прокуратура спросит с "Тепла Тюмени" за участившиеся порывы на теплотрассах

15 февраля 2016, 10:33 1279
В прокуратуре Тюменской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере ЖКХ. Одним их основных вопросов стало увеличение порывов на распределительных сетях в Тюмени и, как следствие этого, отключение потребителей от теплоснабжения.

Прокуроры Центрального и Калининского округов Тюмени в этом году по фактам порывов на тепловых сетях в районе ул. Голышева, а также ул. Самарцева, нарушениям при производстве ремонтных работ внесено два представления руководителю "Тепло Тюмени" – филиала ПАО "СУЭНКО", которые находятся на рассмотрении. Представителям ресурсоснабжающих организаций пришлось объяснить причины повреждений на сетях и рассказать о мерах, принимаемых для их устранения.

На контроле прокуратура находится и проблема задолженности организаций ЖКХ. В целях погашения просроченной задолженности за энергоресурсы прокурорами Тюменской области в 2015 году внесено 140 актов реагирования: 88 представлений, 29 предостережений, возбуждено 23 административных дела. По требованию прокуроров 61 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, на минувшей неделе в Тюмени также произошло несколько коммунальных аварий, в результате которых жители оставались без отопления и горячей воды. Дважды ремонтные работы проводились на улице Димитрова, последствия повреждения теплотрассы ликвидировали и на улице Олимпийской.

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!