+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

На очередной этап реконструкции очистных сооружений Тюмени направят более 40 млн рублей

11 февраля 2016, 13:32 884
В 2016 году для реализации очередного этапа реконструкции очистных сооружений канализации ООО "Тюмень Водоканал" направит более 40 миллионов рублей.

Единственные в городе очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации ежесуточно принимают и очищают около 180-200 тысяч кубических метров сточной воды – от надёжности этих сооружений напрямую зависит бесперебойность работы всей канализационной системы Тюмени, сообщает пресс-служба предприятия.

Очистные сооружения канализации были запущены в эксплуатацию еще в 1973 году. К сожалению, из-за постоянных перебоев в финансировании их строительства, изначальный проект, разработанный проектным институтом, претерпел серьёзные изменения, и часть комплекса очистных сооружений так и не была построена.

Сейчас специалистам тюменского водоканала приходится прикладывать немало усилий, чтобы обеспечить эффективную работу этих сооружений.

"Требования к качеству очистки стоков с годами становятся всё строже, изменяется и состав сточной воды, приходящей на сооружения, например, потребители стали больше пользоваться фосфатосодержащими чистящими средствами и перед нами встала задача, как убрать фосфаты из стоков, ведь изначальный проект очистных сооружений не предполагал такого объёма фосфатов в канализационных стоках", – рассказал начальник очистных сооружений канализации "Тюмень водоканала" Евгений Пугачёв.

По его словам, большинство происходящих изменений в составе сточной воды, требуют корректировки технологии очистки, а иногда и строительства дополнительных сооружений.

В рамках утверждённого плана снижения сбросов, согласованного с управлением Росприроднадзора по Тюменской области, специалисты предприятия в этом году планируют выполнить целый ряд мероприятий сразу на нескольких этапах очистки.

"Наша главная цель – обеспечить бесперебойную работу сооружений канализации и максимально возможную защиту реки Туры от городских канализационных стоков, поэтому мы ведем активную работу, как по капитальному ремонту существующих сооружений, так и по проектированию и строительству дополнительных этапов очистки, ведём мониторинг состава поступающих стоков и подбираем оптимальный режим работы сооружений", – подытожил генеральный директор компании "Тюмень Водоканал" Мугаммир Галиуллин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!