-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменские прокуроры вновь проверят "падающий" дом по ул. Беляева

8 февраля 2016, 14:30 2446
Главное управление строительства Тюменской области приступило к очередной проверке ООО "Новый город-Инвест+", которое является застройщиком "падающего" дома по ул. Беляева 23.

Проверка организована в срок с 5 февраля по 9 марта текущего года. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, цель проверки – исполнение застройщиком ранее выданного управлением предписания от 4 декабря 2015 года.

Напомним, что еще в апреле прошлого года прокуратура согласовала Главному управлению строительства области проведение внеплановой выездной проверки застройщика ООО "Новый город-Инвест+".

Как указано в акте проверки от 8 мая, у 14-этажной секции жилого дома по ул. Беляева, 23 было выявлено отклонение торцевой стены объекта от вертикали вследствие превышения допустимого значения осадки фундамента, а также установлены и другие нарушения градостроительного законодательства.

По результатам проверки 26 мая Главное управление строительства подвергло застройщика штрафу в размере 400 тыс. рублей за нарушение требований технических регламентов и проектной документации. Главное управление выдало застройщику предписание устранить выявленные нарушения до 8 ноября этого года.

Поскольку к указанному сроку полностью замечания не устранили, 4 декабря по итогам проведенной проверки застройщику было выдано новое предписание сроком исполнения до 4 февраля 2016 года. Прокуратура Тюменской области продолжит держать на контроле ситуацию с "падающим" жилым домом. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!