+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменцам в феврале придётся раскошелиться за отопление

3 февраля 2016, 10:20 4350
Жителей Тюмени предупредили: жилищно-коммунальные услуги, полученные в январе, обойдутся горожанам существенно дороже, чем в декабре. Квартплата вырастет за счёт увеличения суммы, начисленной за отопление.

Повышение стоимости услуг ЖКХ в городской администрации объяснили погодными условиями. Дело в том, что средняя температура воздуха в январе была значительно ниже, чем в декабре. Этот фактор повлиял на увеличение объема потребления тепловой энергии в первый месяц наступившего года, соответственно сумма, начисленная за услугу "центральное отопление" за январь, будет больше, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Для получения информации по вопросу роста платы за отопление необходимо обращаться в управляющие организации. Причём по "Правилам предоставления коммунальных услуг" потребитель вправе потребовать в УК сведения о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета (при наличии). А если начисленный размер платы за коммунальную услугу, в каком-либо расчетном периоде, превысит более чем на 25% размер платы за аналогичный расчетный период прошлого года, то в этом случае потребитель может внести плату в рассрочку.

Кроме того, информирует, что исполнитель обязан предоставить потребителю возможность внесения платы за в рассрочку, если На условиях, указанных в "Правилах предоставления коммунальных услуг".

В декабре тюменские энергетики уже объяснялись по поводу резкого увеличения платежей за тепло. Тогда горожане, получив расчетные листы за квартплату за ноябрь, были неприятно удивлены и возмущены тем, что плата за тепловую энергию подскочила сразу же чуть ли не в два раза.

Насколько оплата услуг ЖКХ вырастет на этот раз – не сообщается.    

Телефон "горячей линии" департамента городского хозяйства администрации города Тюмени 46-11-25.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!