-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Дорожники Тюмени сдали в январе "снежный" экзамен

31 января 2016, 17:30 827
Первый месяц в нынешнем году выдался в Тюмени очень снежным. За три недели нового года осадков выпало гораздо больше, чем за декабрь. Это стало настоящим испытанием и своеобразным экзаменом для местных дорожных служб, которые весь месяц активно боролись с последствиями снегопадов.

Погода демонстрировала характер: то "подкидывала" понижение температуры, то дразнила небольшим потеплением и не скупилась на снег.

Техника подрядчиков работала в круглосуточном режиме. Когда начинался снег, в первую очередь брали под особый контроль опасные для движения транспорта участки дорог – мосты, путепроводы, крутые подъёмы и спуски.

Технология уборки дорожниками отработана и ведется в соответствии с утвержденной схемой: в первые часы снегопадов звенья спецтехники выходят на прометание улично-дорожной сети города по всей ширине проезжей части, оперативно убирается снег с улично-дорожной сети, расчищаются парковочные карманы. В период сильных снегопадов в приоритете у дорожных служб решение главной задачи – гарантированно обеспечить нормальную работу общественного транспорта и сохранить автомобильную связь между районами города. Именно поэтому в первую очередь снег убирают по основным дорожным артериям.

Подрядчики не оставляют без внимания и сообщения от жителей, которые сообщают на портал "Тюмень – наш дом" о случаях неубранного снега на перекрёстках, тротуарах, пишут об образовавшейся наледи, гололеде на тротуарах. В январе от неравнодушных жителей на электронный ресурс поступило более 350 сообщений. Большинство вопросов решалось оперативно. Специалисты управ отрабатывали все сообщения. Благодаря активности граждан очистка тротуаров, дворовых территорий от снега для управляющих компаний стала первоочередной задачей.

Надо отметить, что на этой неделе руководители управ проводили объезд проблемных территорий. Совместно с общественниками (представителями ТОСов, старшими по домам) они общались с руководителями управляющих компаний и выясняли причины плохой уборки территорий, ставшей поводом для жалоб. В ходе инспекционных поездок квартальные административных округов составляли протоколы об административном правонарушении.

Гости, приезжающие в наш город, активно интересовались технологиями, применяемыми в уборке, знакомились с тем, как поставлена в Тюмени эта работа. Так, председатель постоянной комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин отметил, что в Тюмени хорошо выстроена работа с общественными организациями. Особенно челябинцев заинтересовал опыт квартальных. Они по достоинству оценили их роль в достижении благоустройства в нашем городе и признали, что этот институт во многом повышает эффективность работы органов исполнительной власти. Кроме того, гостям из Челябинска понравился портал "Тюмень – наш дом", с работой которого их ознакомили.

Тюменцы тоже видят положительные изменения в содержании дворов, улиц и оставляют благодарности "за своевременную расчистку города от снега". Только за январь на портал "Тюмень – наш дом" поступило 17 благодарностей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!