+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

За полгода жители Тюменской области собрали 840 млн рублей на капремонт

29 января 2016, 17:22 1080
С начала сборов взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области поступило более 840 млн рублей, что составляет 75% от плана. Средний уровень собираемости платежей за последний месяц составил 84%.

Эти данные были озвучены на очередном заседании Клуба экспертов Тюменской области, отделения ОНФ в Тюмени с участием заместителя губернатора региона Вячеслава Вахрина.

По его мнению, процесс формирования программы капитального ремонта многоквартирных домов в области минимизирован коррупционный фактор, то есть чиновники не могут в "ручном режиме" влиять на очередность ремонта конструктивных элементов, подлежащих ремонту.

При формировании программы капремонта была создана информационно-аналитическая система мониторинга. По словам замгубернатора, при помощи специальной компьютерной программы, на основе данных мониторинга жилищного фонда, очередность элементов для ремонта была определена автоматически. Таким образом, удалось уйти от субъективного подхода и полностью исключить возможность чиновников влиять на то, какой дом ремонтировать раньше или позже.

Говоря о размере взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов, Вячеслав Вахрин назвал его экономически обоснованным, что позволило сбалансировать выполнение программы капремонта, а также доступным с учетом мер социальной поддержки.

"Все собственники в состоянии заплатить взнос на капремонт. Если плата за жилищно-коммунальные услуги, в которую включается и взнос на капремонт, приходящаяся на социальную норму жилья, превышает 22% от совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина, то на всё превышение выплачивается бюджетная субсидия. При таком подходе никто в беде не остаётся, если, конечно, собственник не живёт во дворце, не имея на это доходов…", – подчеркнул замгубернатора.

2016 году в области под программу попадает по уже утвержденному первому краткосрочному плану 289 многоквартирников (808 конструктивных элементов) и по разрабатываемому второму краткосрочному плану еще порядка 600 домов. Ремонтные работы уже стартовали там, где имеется проектная документация: в январе начали проводить ремонт лифтов в Тюмени. По остальным объектам ведется проектирование и отбираются подрядчики, сообщила пресс-служба Клуба экспертов Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!