0° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Руководство Восточного округа жестко следит за уборкой снега во дворах

29 января 2016, 08:30 1132
Многие тюменские управляющие компании еще долго не смогут забыть январские снегопады и их последствия. До сих пор, стоит свернуть в некоторые дворы, и рискуешь попасть на непрочищенную дорогу с глубокими колеями и накатом или на обледеневший тротуар.

В Восточном административном округе специалисты управы борются со снежными беспорядками несколькими методами – ночью проводят рейды по несанкционированному складированию снега, днем вместе с руководителем управы выборочно обходят дворы и проверяют содержание жилого фонда обслуживающими организациями.

Общественность тоже не остается в стороне. Накануне внимание управы и жителей было приковано к прилегающим территориям дома № 56 по улице Пермякова и дома № 3 по улице А. Логунова, которые обслуживает УК ПСЖФ. Кроме того, около ночного клуба "Мираж" участники рейда увидели сугробы и снежный накат. Руководитель управы ВАО Владислав Черкашин был возмущен тем, как развлекательное учреждение относится к городу.

"Я возьму на личный контроль состояние прилегающей территории хозяйствующих субъектов. Тут в большей степени к ним замечания, вы видите накат… Это проблема территории, оформленной под ночной клуб "Мираж", – сказал Владислав Черкашин.

С 11 января за некачественную уборку дворов округа и несвоевременный вывоз снега специалисты административной комиссии ВАО наложили на УК и хозяйствующие организации 35 штрафов на общую сумму 100 тысяч рублей. Из них пять протоколов были выписаны в адрес УК ПСЖФ.

Ведущий инженер по благоустройству Денис Коренев рассказал, что в его имущественном комплексе, который включает 40 дворов в IV и VI микрорайонах, за уборку во дворах тоже отвечает УК ПСЖФ.

"Мы, квартальные, обходим дворы рано утром. Смотрим, чтобы входные группы и тротуары были почищены к 8 утра. Дворники к этому времени должны выйти на работу, убрать лед либо обработать дорожки противогололедным материалом. Если работы не выполнены, то посылаем уведомление, что требуется навести порядок за 2-3 дня. 5 дней даем на вывоз снежных куч", – сказал Денис Коренев.

Замечания к этой управляющей компании все равно остались. Представитель общественности Владимир Асянов рассказал, что постоянно находятся на связи с управой и знает ситуацию в округе. Летом он участвует в работе по приему дворов после проведения комплексного благоустройства, зимой – контролирует уборку снега.

"Наледь большая и на дорогах, и на тротуарах. Это опасно для пешеходов. Правда, последнее время ситуация меняется – начали хорошо убирать наледь и вывозить снег. Мы действуем через управу ВАО и мастеров управляющих компаний, я их знаю почти всех, говорю замечания им, и они быстро реагируют", – поделился Владимир Асянов.

На улице Пермякова, 56, проблемы похожи. Те же жалобы жителей на складирование снега на газоны и на недостаточно почищенные тротуары, а еще на машины, оставленные во дворах. Именно они, считает квартальный Денис Коренев, являются причиной отклонения от графиков уборки дворовых территорий.

С этого дня руководитель управы ВАО Владислав Черкашин взял на контроль качество уборки дворовых территорий данной управляющей компанией. "Одни и те же замечания, о которых нам жители часто пишут: некачественная уборка тротуаров, наличие наледи на проезжей части во внутриквартальных проездах, а также складирование снега на газонах. Речь идет и о спрессованном снеге, который остается после механизированной уборки внутриквартальных проездов. Это вещи, за которые мы наказываем управляющие компании и заставляем проводить качественную уборку", – поделился Владислав Черкашин.

Руководитель управы уверен, что Тюмень – это город высокой культуры, и призвал жителей относиться ответственно к вопросам уборки, потому что от них многое зависит. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!