-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Многодетная семья погорельцев заселится в новый дом

27 января 2016, 17:20 1243
Ход строительства дома, который возводится для семьи Дюрягиных из деревни Нариманова в рамках проекта "Единой России" "Дом для молодой многодетной сельской семьи" накануне, оценил глава региона Владимир Якушев.

У семьи в ноябре случилось горе: в небольшой служебной квартире, где жили молодые родители с пятью детьми, начался пожар. Тогда было и принято решение, что Дюрягины станут участниками партийного проекта единороссов, который призван помочь в строительстве домов молодым многодетным семьям, проживающим в сельской местности.

Инициатором проекта стал Владимир Якушев. "Кто-то из партийцев поможет деньгами, кто-то строительными материалами, кто-то поработает сам. Так мы сделаем хорошее конкретное дело, в котором объединятся усилия всех единороссов Тюменской области", – отметил тогда глава региона. 

Губернатор осмотрел участок, на котором идет строительство. Двухэтажный дом площадью 138,5 квадратных метров строится по технологии "двойной брус", уже возведен первый этаж. На нем планируется разместить кухню, совмещенную с гостиной, и спальню для родителей. Детские комнаты будут на втором этаже. К участку уже подведены все коммуникации. В начале апреля планируется сдать дом. Его строительство профинансировал член президиума регионального политсовета "Единой России" Владимир Шевчик вместе с партийцами района.

Глава Тюменского района Светлана Иванова положительно охарактеризовала семью, которая очень ответственно подходит к воспитанию детей. Мама Наталья, музыкальный руководитель детского сада "Рябинушка", сидит с малышом Андрюшей, Маша, Аня и Илья ходят в садик, а Марина – в школу. Глава большой семьи Роман работает учителем ОБЖ, физкультуры и технологии в наримановской школе. Пользуется уважением семья и у односельчан. 

Проект "Единой России" "Дом для молодой многодетной сельской семьи" стартовал в июне 2015 года. Дома строятся только на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов, за 2015 год единороссы уже собрали на строительство домов из личных средств около 10 млн 600 тыс. рублей. На средства, собранные единороссами, построен дом для семьи Солодовниковых в село Окунево Бердюжского района, строятся дома в Тобольском, Тюменском, Ишимском и Упоровском районах. "Учитывая, что объекты дорогостоящие, требуются дополнительные средства на завершение начатого и строительства новых домов", – отметил Артюхов. Поэтому президиум регионального политсовета "Единой России" обращается ко всем жителям нашей области и бизнес-сообществу с просьбой не быть сторонними наблюдателями и помочь молодым многодетным сельским семьям обрести свой уютный дом. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!