+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменцы не хотят платить за капремонт

26 января 2016, 14:00 1316
Тюменцы все никак не могут привыкнуть к новой графе в платежке за коммунальные услуги. Большинство жителей областной столицы просто не собираются платить взносы за капитальный ремонт.

По данным исследования портала N1.RU, который опросил 1130 жителей Тюмени, 20% респондентов не оплачивают ежемесячные взносы и не намерены это делать в будущем, а 92% горожан вообще выразили крайне негативное отношение к данной программе.

Положительно оценили идею сбора средств на проведение капремонта многоквартирных жилых домов только 5% опрошенных. Еще 3% респондентов относятся к программе нейтрально. При этом регулярно вносят плату за капремонт 67% участников исследования, 20% не оплачивают квитанции и не собираются этого делать, а 10% планируют приступить к оплате в скором времени.

15% респондентов проживает в многоэтажках, требующих капитального ремонта, 5% вообще считают свой дом аварийным. Чуть более 56% опрошенных оценивают состояние своего дома как хорошее, 24% недавно заселились в новостройки.

"Опрос показал, что большинство тюменцев считают правильным сначала проводить работы по капремонту, а уже затем брать с жильцов за это плату, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – По мнению респондентов, существенно улучшат программу и индивидуальные счета, созданные для каждого дома, открытие которых должно проходить централизованно от имени государства или муниципалитета".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!