+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Руководство управы ЛАО устроило "разбор полетов" за не вывезенный снег из дворов

26 января 2016, 08:50 1196
В Тюмени активизирована работа по контролю вывоза снега из дворов. Так, руководство управы Ленинского административного округа начало масштабные проверки.

Руководящий состав управы и Служба заказчика по благоустройству округа в рамках рейдовых мероприятий с квартальными имущественных комплексов и представителями управляющих компаний вышли на территории дворов, имущественных комплексов.

Накануне руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт устроил "разбор полетов" представителям управляющей компанией "Юг", которая занимается обслуживанием дома № 6-а по ул. Тульской.

Чиновник обратил внимание управляющей компании и ее подрядной организации на неубранный снег, который сложен на территории двора высокими кучами и не вывозится.

Напомним, после обильных снегопадов управляющие компании предоставляют нам графики уборки своих территорий от снега и его вывоза на снежный полигон или снегоплавильную установку. В соответствии с этими графиками квартальные имущественных комплексов ведут ежедневную проверку того, насколько качественно и своевременно убираются дворовые территории. В случае нарушения сроков уборки и невывоза складированного снега им выдается предписание. Управа дает сутки на устранение выявленных замечаний. Если за это время недостатки уборки не устраняются, то составляется административный протокол.

Роман Воллерт отметил, что с момента последнего снегопада прошло порядка 10 дней, и у руководства управы накопились серьезные претензии к ряду управляющих компаний по тому, как на сегодняшний день организована уборка придомовых территорий.

Роман Воллерт отметил, что управа требует от управляющих компаний усиления работы. "Значительная часть управляющих компаний организует уборку дворовых территорий и вывоз снега путем привлечения и заключения договоров с подрядными организациями. Мы настаиваем либо на смене подрядчиков, если они не справляются, чтобы обеспечить выполнение работы качественно и в срок, либо предлагаем УК за собственный счет привлечь дополнительную технику", – подчеркнул чиновник. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!