-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Уборка снега: дорожники ищут у автовладельцев содействия и понимания

23 января 2016, 13:38 1238
За неделю в Тюмени с улично-дорожной сети вывезено более 130 тысяч кубометров снега. Но вот все чаще дорожные службы жалуются на неправильно припаркованные или брошенные автомобили, которые мешают работе снегоуборочной техники.

Особенно эта проблема актуальна для дворовых территорий, сообщает пресс-служба городской администрации. Несмотря на то, что управляющие компании постоянно информируют жильцов о графиках уборки снега во дворах, нередко автовладельцы попросту игнорируют эти объявления.

Так, на улице Станционной, 36-а, мастеру даже пришлось обходить квартиры и просить владельцев убрать машины с территории на время уборки. Жителей дома № 9 по улице Моторостроителей тоже заранее уведомили о "дне чистоты", но приступить к работам так и не смогли – мешали машины. Сейчас УК повторно расклеила объявления. Аналогичные ситуации возникли во дворах по ул. Геологоразведчиков, 16, 24–26, ул. Республики, 182, и других.

Тем временем подрядные организации, занятые на расчистке межквартальных проездов, терпят убытки: при нормальных условиях работы с расчисткой придомовой территории обычной пятиэтажки один погрузчик может справиться в течение получаса, а на практике из-за несознательности автовладельцев уходит от 1,5 часа и более.

Есть дворы, где машины полностью занесены снегом – собственники не только не удосужились раскопать после снегопадов свои авто, но и не посчитали нужным хоть как-то обозначить их габариты. Таких "подснежников" сегодня несколько десятков. Квартальные регулярно проводят рейды, выявляя брошенные разукомплектованные машины. Только за эту неделю на портал "Тюмень – наш дом" поступило 17 сообщений от жителей о таких авто.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!