-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Коммунальное ЧП: в Тюмени очередной порыв теплотрассы

22 января 2016, 16:06 2163
Сегодня 9 жилых домов в центре Тюмени попали в зону отключения теплоснабжения. Поводом к ограничению подачи тепла послужило повреждение тепловых сетей из-за технологических нарушений.
фото: VK, Дмитрий Кондрашин

Как пояснили в компании "Тепло Тюмени", сегодня в связи с производимыми работами на магистральных тепловых сетях в районе ул.  М. Загородная произошло резкое повышение давление в контуре ТЭЦ-1. Из-за скачка давления случились технологические нарушения в работе распределительных тепловых сетей по ул.Свердлова 22 и ул.Советская 65 к.1.

В оперативно – диспетчерскую службу "Тепло Тюмени" поступил звонок от потребителей о разливе теплоносителя, аварийная бригада оперативно выехала на место. В результате технологических нарушений были повреждены тепловые сети диаметром 108 мм и 273 мм.

В зону отключения попали 9 жилых домов по ул. Ванцетти, Водопроводная, Орджоникидзе, Сакко, Свердлова, Советская и один жилой дом по адресу: ул. Советская 65, к.1.

В настоящий момент аварийно-восстановительные работы уже ведутся. Восстановить теплоснабжение запланировано к 20 часам текущих суток.

Судя по фото, размещённым в социальных сетях, очевидцев сегодня взволновали паровые выбросы не только на Советской. Столб белого пара возник также на улице Артамонова. Снимок размещен в ВК пользователем под ником Алина Веселина.

Но там, как уточнили в компании "Тепло Тюмени" никаких аварий и технических инцидентов не было. В этом районе проводятся плановые проверки тепловых узлов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!