-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Виновные в обрушении дома на ул. Харьковской жили в прошлом веке

11 января 2016, 14:50 9187
Громкое уголовное дело по факту обрушения в Тюмени угла жилого дома на ул. Харьковская, 52а прекращено.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе расследования установлено, что обрушение произошло вследствие нарушений требований строительных норм и правил, допущенных еще в 1966-1968 годах при возведении дома. Поскольку с момента нарушений прошло более 40 лет, следствие не смогло установить виновных лиц, и уголовное дело 14 декабря 2015 года было прекращено по п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (истечение сроков давности уголовного преследования).

Напомним, резонансное ЧП случилось в марте прошлого года. Рухнул целый подъезд многоэтажки,  а также часть комнат и санузлы находящихся в ней пансионатов. К счастью, никто серьёзно не пострадал – обрушение было постепенным, и многие успели выбежать из своих квартир. Однако один из жильцов получил средней тяжести вред здоровью в виде вывих лучевой кости левого предплечья.

Без жилья остались около 50 человек. Отметим, жильцы неоднократно жаловались на состояние дома, в частности и на увеличивающуюся трещину в нем. 

Региональное следственное управление СКР тогда возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ). прошлого года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!