+5° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открыли еще одну детскую площадку

29 декабря 2015, 21:07 1179
Накануне во дворе дома № 123 по Московскому тракту было оживленно – перед Новым годом здесь торжественно открыли новую детскую и спортивную площадки.

С наступающим праздником жителей поздравили заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин, депутат городской Думы Дмитрий Осипов, генеральный директор ООО "Алгоритм" Алексей Муравьев. Жительницы дома с удовольствием пританцовывали под зажигательные русские народные песни, которые исполняли местные артисты, а дети катались с ледяной горки.

"Сегодня мы ставим финальную точку в череде мероприятий, посвященных 50-летию Калининского административного округа. Для жителей дома № 123 по Московскому тракту открыты детская и спортивная площадки с тренажерными комплексами. Они были построены благодаря меценату – ООО "Алгоритм", – сказал заместитель главы управы КАО Александр Сухомяткин.

Всего в уходящем 2015 году в округе, с учетом отремонтированных дворовых территорий, появилось больше 15 подобных детских площадок. Одна установлена в сквере Семена Пацко.

Молодежь, живущая во дворе дома № 123 по Московскому тракту, и их соседи теперь смогут включиться в популярное мировое движение и заниматься Stret Workout – проводить силовые тренировки на турниках уличных спортивных площадок.

"Площадка получилась комбинированная. Учтены пожелания детей всех возрастов: есть комплексы и качели для младших, для детей постарше и для подростков – турниковые комплексы. Я как инициатор и реализатор идеи этой площадки постарался учесть все тонкости при производстве. Были также учтены требования федерации Stret Workout Тюменской области, которые участвовали в разработке этих турниковых элементов. В комплексе получилось восемь элементов: как для начинающих любителей спорта, таки для профессионалов", – поделился генеральный директор ООО "Алгоритм" Алексей Муравьев.

В этом дворе живет много неравнодушных тюменцев, считает депутат Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов. Они обратились с просьбой и их услышали.

"Двор большой, светлый, но малые архитектурные формы не выдерживали никакой критики, и вот в этом году, в рамках празднования 50-летия Калининского округа, благодаря помощи наших друзей-меценатов удалось сказку сделать былью. Под Новый год получилась такая замечательная благоустроенная площадка", – сказал Дмитрий Осипов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!