-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Вместо роддома будет детский сад

25 декабря 2015, 14:55 1628
В Тюмени на улице Мурманской планируют реконструировать детский сад. В планах разместить там 13 групп, которые будут посещать 360 детей.

Здание, расположенное в центре города, изначально проектировалось и работало как детский сад. Затем в нем открыли родильный дом, и вот теперь снова отдадут дошколятам, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

"В 2014 году проведена разработка проектной документации на реконструкцию здания детского сада: определено архитектурно-строительное решение, сформирован основной комплект рабочих чертежей. В 2015 году велись работы по согласованию проекта реконструкции здания под детский сад", – рассказал заместитель директора городского департамента образования Анатолий Иванов.

В здании при проведении комплексного капитального ремонта строители усилят конструкции, фундамент, проведут комплексное благоустройство территории.

В пресс-службе отмечают, что само здание и земельный участок закреплены за социальным учреждением, эти нормы прописаны в ПЗЗ и других документах. На земельном участке (Мурманская, 19) ничего, кроме садика, быть не может. Здание уже находится в хозяйственном ведении и присоединено к саду № 183 – стало его третьим корпусом. Построить многоэтажный дом на территории, где расположено здание детского садика, невозможно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!