-1° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Строительство моста по Челюскинцев: городские власти выкупили "мешающие" дома, но не все

6 апреля 2015, 09:25 1064
Городские власти смогли договориться с тремя семьями, дома которых мешали строительству моста по ул. Челюскинцев. Напомним, не так давно СМИ писали о том, что жадность всего четырех собственников ветхих домов в том районе тормозит строительство путепровода.

Городские власти смогли договориться с тремя семьями, дома которых мешали строительству моста по ул. Челюскинцев. Напомним,  не так давно СМИ писали о том, что жадность всего четырех собственников ветхих домов в том районе тормозит строительство путепровода.  

На самом деле, как удалось выяснить, со многими из них даже не велись никакие переговоры. Еще три дома, которые находятся вблизи прокладки моста, по словам их владельцев, не попадают под выкупную оценку властей. 

Как рассказала хозяйка дома на Ломоносова, 83 Марина Николаевна, еще в 2012 году к нам приходили из администрации города и говорили, что скоро начнется стройка нового моста и их дома снесут. "Прошло два года, а вместо процедуры выкупа мы получили стройку рядом с домом. Тут ведь даже и метра нет до отсыпки дороги. Обратились в мэрию, там нам ответили, что наши дома изначально были построены неправильно и спросили, кто вообще разрешил строить рядом с дорогой. А мы им отвечаем, что вы и выдавали разрешение. По слухам, наш сосед получил за участок с домом 8 миллионов – это же приличные деньги, чтобы купить себе добротный дом. Слышала по радио, что мы 40 миллионов запросили – это бред".

А вот Александр, бывший владелец дома и участка по улице Большая Заречная, 152 доволен, он и еще две семьи получили деньги за свои дома: "Лично у меня конфликта с Администрацией нет, проведенная оценка моего участка меня полностью устроила, сейчас собираю вещи".

По градостроительным нормам, расстояние от дома до проезжей части должно быть минимум пять метров. Что и обещают соблюсти строители данного сооружения – "Мостострой-12". Власти города в ответ на панику жильцов утверждают, что мост будет построен с соблюдением все санитарных норм.

"Пока повода для паники я не вижу, – прокомментировал глава Тюмени депутат Дмитрий Еремеев. – В данный момент завершается процедура выкупа земель, и строительство будет продолжено. Хочу отметить: границы отсыпки дороги не определяют конечные границы завершенной трассы. К тому же у нас в городе достаточно много домов, которые находятся рядом с дорогой".

И действительно, соседствующие дома со стройкой уже встречались в Тюмени, стоит только вспомнить дом-одиночку рядом с развязкой по Мориса Тереза. Он мешал градостроительству нового сооружения. За строение владельцам предлагали компенсацию 3 млн рублей, но они хотели в четыре раза больше. В итоге дом сгорел в 2013 году. Чем закончится история домов рядом с мостом по Челюскинцев, покажет время. 

Добавим, строительные работы по возведению моста-дублера на ул. Челюскинцев начались еще в начале лета 2014 года, в декабре они приостановились из-за наступивших холодов и возникших трудностей с собственниками домов, чьи земли попадали под застройку моста. В конце марта работы были вновь возобновлены, и строители начали с вырубки деревьев на улице 2-ая Луговая.,

Как рассказал начальник главного управления строительства Сергей Шустов, на данный момент металлоконструкции все возведены. С 1 апреля подрядчик вышел на работу, чтобы завершить строительство моста. Среди задач: строительство подъездных путей – покраска, обработка, укладка асфальтового покрытия, ограждения, освещения и так далее.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!