+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

HASKI: под Тюменью строят нетипичный поселок, где все про любовь...

18 декабря 2015, 17:33 6174
На этой неделе в Тюмени впервые официально презентовали проект загородной недвижимости HASKI. Строительство нового поселка на слуху у тюменцев давно и вот интрига раскрыта.

В областной столице презентовали немало загородных поселков – помпезных и не дорогих, эксклюзивных и социально ориентированных. Но мало кто после громких презентаций, многочисленных пресс-туров и яркой рекламы доводил дело до конца. HASKI в этом плане проект уникальный во всем.

Руководитель отдела продаж "КАРСИККО ДОМ" и по совместительству директор девелоперского проекта Ольга Колупаева сразу же, словно извиняясь, отметила, что это репетиционная презентация. "Мы могли бы конечно пригласить вас на место строительства, но очень не хочется показывать недоделанный проект", – отметила она.

В качестве доказательства необычности проекта можно отметить тот факт, что на презентацию пришли не только журналисты и партнеры HASKI, но и … конкуренты, которые даже не скрывали, что сами не прочь бы присоединиться к проекту.

В HASKI много чего нетипично для загородных коттеджных поселков. Кстати, как подчеркивают авторы проекта, это именно НЕкоттеджный поселок и вообще слоган строительной кампании: HASKI  – это не про стройку, а про любовь. Само место словно создано для умиротворения, спокойствия и тепла. Поселок строят в одном из самых экологически чист мест под Тюменью – 11 км Салаирского тракта в районе деревни Решетникова.

В будущем поселке, в котором запланировано порядка 120 участков, как ни удивительно лучшие места и территории отданы не под самые дорогие участки, а под зоны отдыха. Их там планируется очень много – это и детские площадки, и искусственный водоем, и многочисленные прогулочные и спортивные зоны, и конечно же отдельные места, где могут резвиться домашние питомцы. Все-таки название поселка обязывает проявить особую любовь к главным четвероногим друзьям человека. В общем, как говорят авторы проекта, они обращают внимания на мелочи, из которых как правило и складывается общая картинка.

Нетипично для загородного поселка и отсутствие пресловутой цены за сотку. По словам Ольги Колупаевой, каждый участок имеет свою цену в зависимости от площади, месторасположения и даже вида из окна. Кстати, сейчас компания проводит акцию: вплоть до 8 января 2016 года продаются 12 участков первой очереди за 578 тыс. рублей.

Продажи стартовали пару дней назад и сразу же вызвали огромный интерес как у тюменцев, так и северных соседей. "Нас буквально атаковали звонками, мы сами не ожидали такого. А  в первый день продаж на показ приехала семья с чудесным щенком породы хаски. Мы увидели в этом добрый знак", – призналась Ольга.

Отметим, HASKI – это совместный проект двух опытных игроков рынка – компания "КАРСИККО ДОМ", которая давно и успешно строит дома под ключ и московская фирма Savory, отвечающая за концепцию, которая тоже очень нетипична не только для Тюмени, но и для многих регионов России. Дело в том, что выкупив участок, собственник не сможет построить на нем дом "какой захочется". Есть четкая концепция поселка и выбиваться из нее никто не имеет права. Это кстати прописано в договоре купли-продажи.

Покупателям предлагают как готовые решения от "КАРСИККО ДОМ", так и свободные варианты, которые однако должны соответствовать облику поселка и не выбиваться из  общего стиля. Есть интересное и до сих пор не опробованное предложение для тюменского рынка загородки – так называемые "растущие" дома. Если у клиента пока нет денег на большой дом, он может купить участок в 5 соток и поставить небольшой одноэтажный дом всего на 36 кв.м., но в котором предусмотрены возможности для роста в высоту. Специальный проект дома "на вырост" от "КАРСИККО ДОМ" предусматривает дальнейшее обустройство мансарды или надстройку второго, а то и третьего этажа. Так же интересное решение в уже готовых проектах, например, смарт-решения уже под размеры мебели из Икеи.

В общем, проект обещает быть очень интересным и необычным в хорошем понимании. Его полная реализация рассчитана на три года. Уже к весне 2016-го в поселке обещают обустроить одну из детских площадок, вырыть искусственный пруд, обустроить прогулочные дорожки, а в цехах "КАРСИККО ДОМ" уже идет монтаж первого "пилотного" дома. Остается надеяться, что HASKI действительно удивят и покорят тюменцев не только креативностью концепции, но и воплощением ее не на бумаге, а в реальности. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!