+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские депутаты не смогли дозвониться в службу "051"

16 декабря 2015, 12:45 1801
На очередном заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ в Тюменской гордуме произошел казус. Депутаты выяснили, что широко анонсированная единая диспетчерская служба "051" города не работает. Народные избранники сами пытались дозвониться до нее, но тщетно.

Напомним,  что круглосуточный центр информирования населения был создан для удобства горожан. Как заявлено на сайте городской администрации, по единому номеру "051" тюменцы могут получить необходимую информацию или сообщить о возникших проблемах, в частности, в сфере ЖКХ.

Однако, как убедились сами депутаты, служба по факту не работает. Несколько парламентариев пытались со своих мобильных дозвониться по "экстренному" номеру, но оказалось, что он "не существует" или "набран неправильно".

Депутатов эта история возмутила.  Председатель комиссии Юрий Баранчук попросил чиновников привести систему в норму или вообще убрать этот номер с сайтов справочных и городских служб.

На одном из местных порталов в комментариях пользователи пишут, что номер 051, оказывается, действует только для абонентов оператора Ростелеком (ныне Теле-2). Однако попытки корреспондента портала Tumix.ru дозвониться в справочную службу и по телефонам Ростелекома так же не увенчалась успехом.

Добавим, что на сайте горадминистрации указан еще один телефон Центра информирования населения – 45-15-20. На заседании заместитель главы администрации города Александр Шпиренко посоветовал звонить именно на него.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!