+8° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Многодетным семьям Тюмени выделят участки на озере Большое Царёво

16 декабря 2015, 11:58 2500
Многодетным семьям Тюмени предложили получить земельные участки для индивидуального строительства на 9-ом км Велижанского тракта. Будущих новоселов такая перспектива не обрадовала. Однако депутаты считают, что инвестиции помогут сделать эти земли привлекательными.

На заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям директор департамента земельных отношений и градостроительства Руслан Кухарука рассказал что выделение земли в данном районе вызвало крайне негативную реакцию представителей городской общественности. В частности, жители возмущались, считая, что им предлагают поселиться фактически на свалке.

Однако, по словам Руслана Кухарука, на территории, предлагаемой под индивидуальную застройку, свалки никогда не было, и участок находится достаточно далеко от Велижанского полигона твердых бытовых отходов.

Как пишет агентство "Тюменская линия", подобной точки зрения придерживается и лидер фракции ЛДПР в гордуме Алексей Чирков. Он высказал своё мнение и поддержал в данном вопросе администрацию.

"Я знаю этот участок, он находится в семи километрах от свалки. Так что я не вижу никаких проблем для выделения этих участков многодетным семьям. Там вопрос в качестве земли. Весь Велижанский тракт – это низина, торфяные болота, от которых в советские времена страдали первые тюменские дачники, которым по остаточному принципу там выделяли по четыре сотки", – заявил он.

По словам депутата, в таком виде этот участок под индивидуальную застройку непригоден. Но согласно закону, участок должен быть обустроен – к нему необходимо подвести газ, свет, построить дороги.

"Мы должны землю выделить с коммуникациями. Сейчас главное создать там инфраструктуру. Я думаю, что депутаты возьмут это дело под контроль. В принципе там очень хороший участок: недалеко озеро Большое Царёво. Прекрасное озеро. Оно заросло, но у нас есть хорошие земснаряды, поставим, очистим, и люди будут жить у озера. Это затратно, но того стоит", – сказал Алексей Чирков.

Члены постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям единогласно одобрили предлагаемые изменения в генеральный план города. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на пленарном заседании городской думы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!