+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В этом году в Тюменской области запланировано расселить почти 37 тысяч кв.м аварийного жилья

7 апреля 2015, 08:25 560
В текущем году в Тюменской области необходимо расселить 36,99 тыс. кв. м аварийного жилья. Об этом накануне сообщил начальник главного управления строительства области Сергей Шустов на заседании президиума регионального правительства.

По его данным, к настоящему моменту уже расселено 26% от этого объема, учитывая задел предыдущего года и принятые решения о финансировании расселения, исполнение программы в регионе по-прежнему идет опережающими темпами.

Напомним, региональная адресная программа по ликвидации аварийного жилого фонда в Тюменской области была утверждена в 2013 году в  рамках исполнения поручений президента РФ.  В эту программу вошли многоквартирные дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, всего по программе планировалось  расселить около 150 тысяч кв. метров аварийного жилья, в которых проживало почти 10,5 тысяч граждан. Из этих квартир более трети (58,88 тыс. кв. м) находились в частной собственности, а остальные свыше 91 тысячи кв. метров жилья принадлежали муниципалитетам.

В 2014 году, информировал Сергей Шустов, правительство России для Тюменской области установило показатель расселения аварийного жилья – 22,38 тыс. кв. метров – вместо этого фактически расселено 56,85 тыс. кв. метров.

Сегодня расселять своих жителей из непригодных домов практически закончили 4 муниципальных образования (МО). Судя по набранным темпам и планам, в 2015 году расселение завершат еще 18 муниципалитетов. Если удастся выдержать намеченный график работ, отметил начальник ГУСа, то на  2016 год останется ликвидация аварийных домов в трех МО, а в 2017 году планируется завершить программу в городе Тобольске.

Общее финансирование программы составляет более 8,7 млрд. рублей за счет средств Фонда ЖКХ (более 2 млрд. рублей), а также средств областного и местных бюджетов. Оценивая ход реализации программы, губернатор области Владимир Якушев отметил правильность выбранного с самого начала курса – двигаться настолько быстрыми темпами, насколько позволяют имеющиеся средства. Это позволило сэкономить время и снизить риски, связанные с экономическими трудностями настоящего момента.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!