+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские картофелеводы занимают заброшенные земли

14 декабря 2015, 13:29 947
Благодаря мелиорации в упоровской агрофирме "КРиММ" в следующем году намерены дополнительно задействовать 250-300 гектаров земли для выращивания картофеля.

"Мы каждый год мелиорации уделяем повышенное внимание. Наш средний прирост составляет все те же 250-300 гектаров", – рассказал генеральный директор агрофирмы "КРиММ" Геннадий Рязанов.

Как сообщает региональный департамент информационной политики, прежде всего криммовцев интересуют земли в Армизонском и Упоровском районах. Это 1200 и 600 гектаров соответственно. "Совершенно прав был в своем послании президент страны, когда говорил о необходимости возвращения неиспользованной земли тем, кто умеет и знает, как на ней работать, – считает директор предприятия. – Те участки, о которых я говорю, не обрабатывались с начала 90-х, с течением лет некоторые из них превратились в болото. Все заросло кустарником, кое-где появились деревья высотой метра три".

Сейчас в "КРиММе" наметили план действий по очистке и осушению этих земель, будут поднимать и проселочные дороги. В общем, по словам Геннадия Рязанова, объем работ предстоит огромный. "Кроме того, – добавил он, – мы продолжим реализовать проект по созданию системы орошения. В 2015 году дополнительно под полив вводим 410 гектаров и доводим общее число таких земель до 3 тысяч (монтаж системы ведется и в декабре). В следующем году работу продолжим и намереваемся включить в систему орошения еще около 200 гектаров".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!