+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Замглавы ФАС заявил в Тюмени, что гордится ценами на бензин

10 декабря 2015, 18:00 1683
Федеральная антимонопольная служба гордится сложившимися ценами на бензин. Об этом на брифинге в Тюмени сегодня заявил заместитель руководителя ведомства Александр Кинев.

"По итогам года инфляция в России составит порядка 15%. Цены на бензин при этом возрастут только на 6%. Рост связан с тем, что увеличилась налоговая нагрузка на компании, которые занимаются производством и реализацией нефтепродуктов. При этом стоимость бензина и нефтепродуктов в текущем году росла наименьшими темпами. В этом процессе мы видим большую заслугу антимонопольной службы и других регуляторов", – цитирует федерального чиновника РБК.

По словам Александра Кинева, очень плотно нефтяными компаниями ФАС занималась в период 2010-2013 годов. Тогда было возбуждено более 200 административных дел против предприятий отрасли, а общая сумма штрафов превысила 20 млрд рублей.

"Судебные разбирательства послужили "холодным душем" для нефтяных гигантов. И сегодня мы видим, что каждый из них стремиться должным образом соблюдать антимонопольное законодательство. Мы в ежедневном режиме проводим мониторинг цен на бензин и признаков нарушения законодательства в деятельности компаний не видим. Конечно, есть редкие примеры, но мы мгновенно реагируем и возбуждаем дела", – резюмировал замначальника ФАС.

Отметим, Александр Кинев сегодня находится с рабочим визитом в Тюменской области, в первой половине дня он провел совещание с представителями региональных правоохранительных органов

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!