+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Венгры помогут построить в Тюмени завод по переработке ТБО

10 декабря 2015, 12:15 1313
Венгерские инвесторы помогут построить завод по утилизации твердых бытовых отходов под Тюменью. Его запуск намечен на 2017 год. Об этом накануне сообщил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч, приехавший в регион с визитом.

В ходе переговоров  с губернатором Владимиром Якушевым  были намечены перспективные сферы для сотрудничества. В частности, дипломат предложил участие венгерского бизнеса в модернизации систем водоснабжения и водоотведения (подобный проект сегодня реализуется в Екатеринбурге) и городского освещения Тюменской области, фармацевтике и медицинском оборудовании, строительстве торговых центров, гостиниц, жилых комплексов.

Особый интерес у региональных властей вызвали перспективы совместного строительства с венгерскими компаниями тепличных хозяйств. "В регионе есть потребность увеличения числа производств по выращиванию овощей закрытого грунта. Если сложится выгодная схема, этот проект вполне реален", – заявил губернатор.     

Кроме того, при содействии консульства Венгрии в Екатеринбурге, у жителей Тюменской области появилась возможность оформления Шенгенской визы в Тюмени. Здесь можно сдать все документы и дожидаться скорого ответа.

В ходе пресс-подхода Сергей Сюч выразил идею о создании венгерского ресторана в Тюмени или сибирского в Будапеште и назвал свои любимые блюда русской кухни: борщ, пельмени, солянка и др.

Отметим, в Тюменской области генконсул Венгрии в Екатеринбурге будет работать три дня. Запланированы его встречи с главами администраций Тюмени и Тобольска, с руководством регионального департамента агропромышленного комплекса, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации туристических организаций, а также тюменского технопарка и ТюмГУ.

Справка:

Венгрия входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Доля Венгрии от общего внешнеторгового оборота региона составила за 9 месяцев 2015 года 2,4% (аналогичный период 2014 года 5,7%).

По данным Тюменской таможни товарооборот Тюменской области с Венгрией за 9 месяцев 2015 года составил более 14,1 млн. долларов, из них экспорт – 14 млн долларов (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сокращение объемов экспорта на 63%), импорт – чуть более 30 тыс. долларов. Преобладающие группы в структуре экспорта: углеводородные сжиженные газы, в структуре импорта основная доля приходится на крупный рогатый скот, трубопроводную запорную арматуру.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!