-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Исетском районе начнут добывать глину

7 декабря 2015, 09:14 1159
Огромные ресурсы Тюменской области позволят начать новый этап развития строительной отрасли. Необходимым условием для этого является освоение новых месторождений.

По словам генерального директора Богандинского кирпичного завода Станислава Карева, в ближайших планах предприятия – разработка залежей глины в Исетском районе.

"Сейчас мы оформляем на месторождение лицензию. Эта глина пригодна для изготовления, как керамического кирпича, так и керамического камня. В перспективе именно под производство последнего у нас на заводе появится вторая линия", – рассказал пресс-службе губернатора Станислав Карев.

Несмотря на замедление строительного рынка, эксклюзивные материалы по-прежнему в цене, уверен генеральный директор: "Пусть это в меньшей мере относится к Тюменской области, а в большей к Москве, Московской области и Санкт-Петербургу, но интерес есть. Поэтому сейчас мы перестраиваем политику предприятия с акцентом именно на этот сегмент".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!