-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Новогодние туры в России подорожали на 15%

6 декабря 2015, 23:00 1248
Стоимость новогоднего отдыха в России в этом году увеличилась на 15 процентов. Об этом на конференции "Транспортная неделя 2015" сообщил вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

"Если сравнивать с прошлым годом, то цены сейчас выше. Но мы считаем, что это во многом, обусловлено инфляционными процессами", – отметил он.

Он также сообщил, что в случае снятия ограничений на авиаперелеты в Египет, в первый же месяц туда приедут 100 тысяч туристов из России. "Раньше мы каждый месяц отправляли в Египет в среднем 200-300 тысяч человек. Если эту страну снова откроют для полетов, в первый же месяц там будут, как минимум, 100 тысяч туристов", – отметил глава АТОР.

Что касается Турции, то последний чартер прилетел в конце ноября, с 7 декабря с курорта начнут вывозить самих туроператоров. По словам Горина, на данный момент 1,5 тысячи человек купили билеты в Турцию, причем среди них много тех, кто летит через Стамбул транзитом.  В целом идет 50-процентное падение индивидуальных поездок в Турцию – в АТОР видят перебронирование на другие направления. В целом перевозки в эту страну просядут на 70 процентов. 

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в правительстве готовят предложения по поддержке и развитию индустрии туризма, вынужденной серьёзно изменить формат своей работы в связи с принятыми решениями о приостановлении авиасообщения с Египтом. Он уточнил, что предложения по этой теме готовят Минкультуры, Ростуризм и Минтранс.

Также продолжается работа, касающаяся выработки окончательных рекомендаций по безопасности, которые были предложены группами аудита в аэропортах египетских городов. За этот сектор отвечают Минтранс и Росавиация.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!