+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области снизили квоту на иностранную рабочую силу

2 декабря 2015, 12:55 867
К концу года в Тюменской области квота на привлечение иностранных рабочих будет снижена на 40%. Таким образом, у местных жителей появится больше возможностей трудоустроиться на вакантные рабочие места.

Как сообщают в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, к концу года количество иностранцев, работающих на территории региона сократилось на 1390 человек по сравнению с началом года. Наиболее востребованными профессиями среди иностранных граждан стали: штукатур, монтажник, сварщик, изолировщик, каменщик, арматурщик, бетонщик. Теперь рабочие места, которые планировалось выделить выходцам из ближнего зарубежья, могут занять жители Тюменской области. 

Для удобства соискателей ежедневно обновляется общероссийский банк вакансий на портале "Работа в России". Среди вариантов встречаются те, где специалистам могут предоставить служебное жилье и оказать финансовую поддержку при переезде. Также в городах и населенных пунктах регулярно проводятся ярмарки вакансий, в том числе и с использованием сервиса Skype. Кроме того, для безработных организуют обучение наиболее востребованным специальностям рынка труда.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!