+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Стал известен перечень продуктов антитурецких санкций

30 ноября 2015, 10:31 2313
Опубликован предварительный список запрещённых турецких товаров. Российское правительство готово запретить поставки мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, всю рыбу, а также морепродукты.

По данным "Известий", в антитурецкий санкционный перечень так же войдут молочная продукция, включая молоко, творог и сыр, орехи, ягоды, зелень, фрукты и овощи.

В Россельхознадзоре сообщили, что готовы приступить к исполнению решения правительства, уточнив, что задача обеспечить замену турецких поставок вполне реальна.

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что доля турецкой рыбы на российском рынке незначительна – менее 3%, и заменить её труда не составит.

Напомним, санкции на трурецкие продукты были введены в минувшую субботу, 28 ноября, согласно указу президента РФ Владимира Путина о специальных мерах в отношении Турции. Это стало ответом на трагедию, произошедшую 24 ноября, когда  турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский Су-24.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!