-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Югре ускоренными темпами вводят в разработку два месторождения

22 ноября 2015, 17:50 1375
В Ханты-Мансийском округе принята дорожная карта по ускоренному вводу в эксплуатацию Кондинского и Западно-Эргинского месторождений.

На очередном заседании правительства ХМАО-Югры, которое провела Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи, губернатор Югры отметила, что аналогичные документы уже принимались. Они доказали свою состоятельность и эффективность. Их реализация позволила начать мощную эксплуатацию новых месторождений.

"Теперь мы принимаем дорожную карту в отношении месторождений компании "Конданефть", мы встречались с ее руководителем, – подчеркнула глава региона. – Мы подписали соглашение о сотрудничестве, а наше сегодняшнее решение – одно из обязательств этого соглашения".

Карта позволит уменьшить сроки подписания различных разрешительных документов, и в итоге позволит провести обустройство месторождений и ввести намного раньше, чем это прописано в лицензионных соглашениях. По информации РИЦ "Югра", Кондинское месторождение вместо 2018 года планируется ввести в середине 2017 года. А Западно-Эргинское – в начале 2018 года.

"На месторождениях запланировано бурение порядка 270 скважин, постройка около 60 км нефтесборов, водоводов. Порядка 150 млрд будет вложено на ввод в разработку данных месторождений. Что касается отдачи, то мы планируем получить согласно карте около 6 млн тонн нефти за период с 2017 по 2020 годы", – сообщил и.о. директора окружного департамента по недропользованию Анатолий Протасов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!