+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменских ученых пригласили стать экспертами "Сколково"

22 ноября 2015, 13:13 758
Резиденты "Сколково" – группа ученых завода "Битекс-Сибирь" получили приглашения участвовать в экспертной группе, которая отбирает потенциальных кандидатов в резиденты наукограда.
Автор фото: ИА "Тюменская линия"

По словам учредителя завода Андрея Снисаренко, в Сколково признали тюменско-ярославскую команду за своих: "Мы внесли изменения в устав нашего предприятия, чтобы соответствовать всем внутренним регламентам наукограда, зарегистрировали компанию, которая будет заниматься только научной деятельностью – разработкой новых рецептур пигментов, лаков, красок".

Эта же компания впоследствии будет заниматься коммерциализацией своих инноваций, отмечает пресс-служба губернатора Тюменской области. Ведь одно из направлений Сколково – это не только инновации, но и применение их в рыночных условиях. То есть запуск серийного продукта.

"Уже сейчас можно сказать, что сколковцы приняли нас в свою команду, – добавил Андрей Снисаренко. – Свидетельство тому – от руководителя кластера энергоэффективности, в который мы входим, поступило приглашение нашим ученым войти в экспертный совет. Сейчас подключились к оценке интересного проекта в области антикоррозийных материалов. Вполне вероятно, что у него есть неплохие перспективы на реализацию".

Одновременно "Битекс-Сибирь" намерен продолжать развивать тюменский бренд "Фарбен", который объединит в себе все последние тенденции в краске и пигментах. По словам учредителя предприятия, еще одна задача заводчан – расширение ассортимента. К примеру, выпустить продукт не только для лакокрасочной промышленности, но и, возможно, для полиграфии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!