-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Инновации в ТЭК: резиденты Тюменского Технопарка в "Сколково"

21 ноября 2015, 12:42 1063
Компания-резидент Тюменского Технопарка ООО "ИНЖЕНИ" с проектом "Нефтяные фильтры скважинные самоочищающиеся" получила статус участника Сколково.

"Наш проект прошел серьезную экспертизу – процедура рассмотрения заняла несколько месяцев, – рассказывает автор проекта Рашит Юмачиков, – и, конечно, нам, разработчикам, приятно получить признание подобного уровня".

Команда разработчиков под руководством Рашита Юмачикова работает над созданием нефтяных фильтров собственной оригинальной конструкции на протяжении нескольких лет. Одна из первых разработок – фильтр скважинный самоочищающийся Юмачикова (или сокращенно ФССЮ) сегодня успешно эксплуатируется на нефтяных месторождениях компании "Татнефть" и неоднократно подтвердил эффективность своей работы.

"Главное предназначение наших фильтров – предотвращение попадания в насосные секции песка и мехпримесей, что увеличивает срок службы глубинных насосов. Конечно, модификация фильтров, изобретения новых конструкций – процесс бесконечный, и мы готовы работать в этом направлении, идей у нас много, и мы надеемся, что статус участника Сколково, а также помощь Тюменского Технопарка помогут нам их реализовать", – добавил Рашит Юмачиков.

По информации областного Комитета по инновациям, ООО "ИНЖЕНИ" – это уже третья компания из числа резидентов Тюменского Технопарка, получившая статус участника Сколково. В 2014-2015 гг. статус участника также получили ООО "ОКАС" (Филиппов В.А.) с проектом "Кортикоморфная вопросно-ответная система CortiphicQA" и ООО "Крисаф" (Рахматуллин И.Ф.) с проектом "Роботизированный тренажер для реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями двигательной функции".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!