-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Рыбная отрасль Тюменской области выходит в лидеры

20 ноября 2015, 12:57 863
Тюменская область имеет все основания, чтобы претендовать на роль лидера рыбной отрасли страны. В регионе успешно работают рыбодобывающие предприятия, создан рыбоперерабатывающий комплекс. Есть предприятия, которые специализируются на посадочном материале.

Все это, по мнению президента ассоциации торгово-промышленных предприятий "Оцелот" Руслана Цицкиева, говорит о высоких темпах развития рыбной отрасли, сообщает пресс-служба администрации Тюменского района.

"Я не говорю в данном случае о регионах, которые связаны с выловом морской и океанической рыбы. Там другие условия. Речь идёт о внутренних регионах страны. Так вот, если сравнивать состояние дел в рыбной отрасли три года назад и сейчас, то можно сказать, что за это время Тюменская область шагнула вперед, – подчеркнул бизнесмен.

По его словам, предприятия региона способны заниматься выращиванием и зарыблением, замыкать весь цикл и тем самым обеспечить Тюменскую область качественным продуктом.

Руслан Цицкиев также рассказал, что к 2020 году планируется окончание строительства рыбного технопарка в посёлке Молодежном Тюменского района. К этому времени будут подготовлены специалисты по системе замкнутого водоснабжения, прудового рыбоводства и переработке.

"Особую ставку сделаем на науку. Только благодаря инновационным подходам можно надеяться на дальнейшее развитие. Наши лаборатории будут открыты для обучения специалистов. Также мы сможем предоставлять площадки для ученых-ихтиологов", – добавил он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!