+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Поставки тюменской продукции на Север будут увеличены

14 ноября 2015, 10:21 703
Присутствие тюменской сельхозпродукции в городах Ямала и Югры будет расти, тем более что товары юга области там очень востребованы, жители их очень ждут. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев в ходе осмотра экспозиций выставки предприятий регионального агропромышленного комплекса "Золотая осень-2015".

Как сообщает пресс-служба губернатора, на 1 ноября этого года в городах ХМАО и ЯНАО проведено 34 выездные ярмарки. В них участвовало 329 компаний юга Тюменской области, реализовано более 510 тонн продукции на сумму около 59 млн. рублей.

Владимир Якушев подчеркнул, что цель этих выездов не только реализовать товары, а состыковать интересы местной розничной торговли и тюменских сельхозтоваропроизводителей для удовлетворения покупательского спроса качественной и экологически чистой продукцией.  

Уже сейчас большинство ведущих предприятий Тюменской области наращивают свое производство, модернизируют его, выпускают новинки продукции. "Мы намерены не только проводить ярмарки, но и расширять присутствие тюменских товаров на полках магазинов в северных городах", – акцентировал внимание губернатор.

Для организации торговли в округах в летнее время ОАО "Тюменская ярмарка" закупает тоннары для хранения продукции с соблюдением определенного температурного режима. Это позволит проводить ярмарки более цивилизованно, уверен губернатор.

На вопрос ямальских журналистов об активном проведении ярмарок на востоке округа и менее активном на западе (города Салехард, Лабытнанги и др.), Владимир Якушев отметил сложности транспортной инфраструктуры: "С введением в строй трассы Надым-Салехард будем больше сотрудничать и с этими городами".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!