+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Пищевики области представили свою продукцию на выставке World Food Kazakhstan

10 ноября 2015, 12:16 807
Делегация Тюменской области в составе пяти компаний из сферы пищевой промышленности представили свою продукцию на международной выставке WorldFood Kazakhstan, которая проходила в Алматы, Республика Казахстан.

Выставка WorldFood проходит уже в 18-ый раз на базе выставочного комплекса "Атакент". Она традиционно состоит из четырех секций: продукты питания, оборудование для пищевой отрасли, хлебопечение, ингредиенты. В этом году в выставке приняло участие 400 компаний. Впервые за всю историю выставки зарегистрировано рекордное количество стран-участниц – 37.

В состав делегации Тюменской области вошли:

– ООО АФ "Русич", производитель Иван-чая. Компании не более двух лет, но продвижение продукции на зарубежные рынки запланировано очень активное – это Канада, Китай, все ближнее зарубежье, включая Республику Казахстан;

– СО ПСК "Березка", производитель крупы, 80% продукции изготовлено в Тюмени. В планах – производство большей номенклатуры продукции на основе переработки крупы (хлопья);

– ООО "Орбита", оптовая компания, представлявшая серию продукции "Снегири" (хлопья, мука и крупы);

– ООО "Экопродукт". Компания производит на данный момент натуральные морсы, в процессе запуска – производство варения, а в планах на будущее – снеков, фруктовых батончиков, солений и многого другого;

– Завод пищевого оборудования "Ялуторовский", производитель оборудования для пищевой промышленности. Компания уже зарекомендовала себя как надежный поставщик для бюджетных организаций, что говорит о качестве продукции и соответствии необходимым стандартам.

Выставка прошла в динамичном режиме. Тюменцы напоили посетителей выставки Иван-чаем, морсами из  дикоросов, рассказали поподробнее о нашем регионе. Стенд Тюменской области также посетил Торговый представитель России  в Казахстане Александр Яковлев, который рассказал тюменским предпринимателям об особенности работы в Казахстане. Кроме этого, состоялись деловые встречи с представителями местных торговых сетей, транспортных компаний, потенциальных дистрибьюторов и т.д. О конкретных результатах в виде экспортных контрактов можно будет говорить через несколько месяцев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!