-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

В Тюмени определили самые "качающие" бизнес-центры

8 ноября 2015, 11:00 1049
Бизнес Тюменского региона все активнее "уходит в интернет". К такому выводу пришли специалисты "МегаФона", проанализировав объемы потребления интернет-трафика своих корпоративных клиентов.

С начала 2015 года бизнес-клиенты оператора скачали в глобальной сети объем данных, равный почти 15 ТБ.

Для сравнения, это почти в 10 раз больше, чем вся коллекция фонда Тюменской областной научной библиотеки им. Д. Менделеева, которая составляет более 2,5 млн книг. При этом почти треть от общего объема скаченной информации в сети оператора приходится на бизнес-центры Тюмени, Тобольска и Ишима.

Среди мест, где сосредоточена деловая активность Тюменского региона, рекорд в потреблении услуг интернета установлен в бизнес центрах столицы – Тюмени. Самые "качающие" бизнесмены, согласно данным статистики оператора, работают в деловом центре "ПАРУС" – в среднем ежемесячно пользователи интернета от "МегаФона", скачивают здесь объем трафика, равный 2,5 ТБ, что сопоставимо с более 4 млн литературных произведений. На втором месте – бизнес-центр "Индиго", где количество информации, полученной из интернета, сравнимо с 2 млн документов (1,2 ТБ). Третью строчку в рейтинге самых "качающих" деловых центров региона занимает комплекс "Демидов Стан" –  почти 1 ТБ данных, что соответствует 1,3 млн книжных томов.

 "Сегодня ни одна современная, динамично развивающаяся компания уже не может существовать без интернета. Для нас очень ценно, что уже более 50% бизнес-центров Тюмени выбрали именно "МегаФон" в качестве своего провайдера. Мы также зафиксировали, что сотрудники компаний чаще всего используют интернет для решения рабочих вопросов: 75% трафика потребляется для видеонаблюдения, работы с бухгалтерскими программами, платежными системами и ведения электронной переписки. Остальные 25% расходуются на мониторинг и скачивание программ, книг и документов, социальные сети", – говорит Анастасия Васильева, руководитель по развитию корпоративного бизнеса Тюменского отделения компании "МегаФон".

Топ-5 самых "качающих" бизнес-центров, пользующихся широкополосным доступом в интернет от "МегаФона", которым удалось "разогнать" всемирную сеть до максимальных скоростей выглядит следующим образом:

1.       Деловой центр "ПАРУС" – скорость потребления интернета клиентами центра составила порядка 150 Мбит/с

2.       БЦ "Индиго" – 110 Мбит/с

3.       БЦ "Демидов Стан" – 100 Мбит/с

4.       БЦ "Нобель" – 100Мбит/с

5.       БЦ/ТЦ "Вояж" – 50 Мбит/с

Для того, чтобы удовлетворить запросы корпоративных клиентов и предоставить им высокоскоростной широкополосный доступ в интернет, специалисты "МегаФона" используют современное оборудование, строят волоконно-оптические линии связи. Благодаря этому средняя скорость передачи данных в сети доходит до 1 Гб/с.

 Отметим, что "МегаФон" оказывает полный комплекс телекоммуникационных услуг государственным и коммерческим структурам, включая мобильную и фиксированную связь, конвергентные предложения, доступ в интернет, аренду каналов связи и виртуальных серверов на базе облачных технологий, организацию VPN-сетей и конфиденциальную связь. Подробнее с услугами оператора можно ознакомиться на сайте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!