0° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Мусорный завод появится в Тюмени в 2016 году

6 ноября 2015, 17:17 1162
В Тюменской области реализуется ряд социально значимых проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Так, в рамках ГЧП в будущем году, возможно, наконец, появится мусорный завод.

В частности, заместитель губернатора Вячеслав Вахрин рассказал о том, что с опережением графика в Тюмени развивается проект, направленный на строительство четырех мусороперерабатывающих и мусоросортировочных заводов. Заключено концессионное соглашение, оно предусматривает вложение полутора миллиардов рублей частных инвестиций.

"Если все сложится нормально, то к концу следующего года мы уже получим современную инфраструктуру переработки твердых бытовых отходов. У нас много проектов находится в разработке, среди них – по утилизации биологических отходов и снега", – цитирует Вячеслава Вахрина пресс-служба губернатора.

Реализацию крупных инфраструктурных проектов на территории области с применением механизмов ГЧП обсуждали сегодня, 6 ноября, в правительстве региона. В круглом столе по этим вопросам приняли участие представители исполнительных органов власти, Сбербанка и крупнейших региональных компаний.

Как отметил директор Управления государственных и муниципальных проектов и программ Сбербанка России Андрей Карасев, ГЧП призвано помочь государству и бизнесу объединить усилия в создании инфраструктуры и оказании услуг необходимого качества. Кроме того, банк готов взять на себя подготовку и сопровождение соглашений такого партнерства "под ключ".

На конкретных примерах А. Карасев рассказал, как успешно реализуются проекты по автодорожному строительству, установке систем уличного освещения, водоснабжения и водоотведения, видеофиксации нарушений ПДД и весового контроля.

Заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Владислав Шиленко подчеркнул, что с областным правительством налажено хорошее взаимодействие.

"В рамках нашей встречи мы показали, какие инструменты можно использовать для реализации проектов. Но мы не ограничиваемся этой формой сотрудничества, можем предложить и другие. Наш регион достаточно прогрессивный, проекты, которые уже успешно реализованы, позволяют с уверенностью смотреть в будущее. Убежден, что те идеи, которые озвучили сегодня, будут реализованы, и мы в них поучаствуем",- выразил он уверенность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!