-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Бандероли теперь можно оправлять по железной дороге

6 ноября 2015, 13:02 985
СвЖД расширяет перечень услуг. Со 2 ноября жители Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО могут воспользоваться сервисом по доставке малогабаритных посылок в города России пассажирскими поездами.

Вес отправления не должен превышать 1 кг, а размер ограничен до 100 см по сумме трех измерений. Отправка посылок возможна  с 15 вокзалов (в том числе  Екатеринбург, Пермь-2, Тюмень, Сургут) и возможна до станций, на которых предусмотрена стоянка не менее 15 минут. Готовые к пересылке предметы и деловые бумаги принимаются круглосуточно, но не позднее 40 минут до отхода поезда, на который будет оформлено отправление.

Согласно условиям, пользователь услуги доставляет посылку в пункт приема/выдачи (на вокзалах Екатеринбург и Тюмень это зал повышенной комфортности, на вокзалах Пермь-2, Сургут и других – помещение дежурного помощника начальника вокзала) в открытом виде и заполняет бланк описи вложения. Здесь же происходит информирование о месте и времени выдачи отправлений.

Выдача посылок производится при предъявлении получателем паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также при предъявлении доверенности.

Со списком поездов, на которых можно оправить груз, и условиями оформления посылки можно ознакомиться на официальном сайте СвЖД. Подробную информацию также можно получить у дежурного помощника начальника вокзала или в справочных бюро вокзалов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!