+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Комбинат в Исетском районе будет выпускать до 500 кг сыров в день

5 ноября 2015, 08:15 849
Молочную и кисломолочную продукцию, сыры и мясные полуфабрикаты будет производить после реконструкции молочно-мясной комбинат "Исеть-Молоко", расположенный в селе Бархатово Исетского района.
Автор текста: ИА "Тюменская линия"

Об этом на днях рассказал губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву генеральный директор Владимир Цыганков.

"Основные поставщики сырого молока для переработки – сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства Исетского района. В перспективе мы планируем выпускать широкий ассортимент продукции: пастеризованное и стерилизованное молоко различной жирности, кефир, ряженку, ацидофилин, сметану, творог, творожные десерты, йогурты, сливочное и шоколадное масло, а также семь видов полутвердых и рассольных сыров. Первую продукцию цех выпустит до конца 2015 года", – сообщил Владимир Цыганков.

Предприятие планирует поставлять молочную продукцию в учреждения социальной сферы Тюмени, Тюменского, Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского, Упоровского районов.

"Для повышения качества продукции и увеличения объемов производства на предприятии идет ремонт помещений. Планируется технологическая модернизация производства", – подчеркнул Владимир Цыганков.

Губернатор поинтересовался планируемыми объемами производства.

"Цех способен перерабатывать до 40 тонн молока в сутки и выпускать, в частности, до 500 килограммов сыров в день. При выходе на проектную мощность здесь будет создано около 200 рабочих мест", – рассказал Владимир Цыганков.

По словам главы администрации Исетского района Николая Теньковского, новое руководство предприятия уже реанимировало цех по выпуску мясных полуфабрикатов.

"Думаю, в ближайшее время мясной цех заработает в полную силу. На предприятии есть собственные мощности по убою скота. Это будет стимулировать производства мяса в личных подсобных хозяйствах района", – считает Николай Теньковский.

Ежемесячно мясной цех способен выпускать около 60 т мясных полуфабрикатов.

"В нашем ассортименте – около 120 наименований продукции из охлажденного сырья. После выхода на проектную мощность цех будет ежегодно перерабатывать около 2 тонн мясного сырья – говядины, свинины, баранины и конины", – рассказала главе региона главный технолог Тамара Токунова.

Губернатор заинтересовался перспективами создания новых рабочих мест.

"У нас уже трудятся 10 человек. При полной загрузке цеха количество работников планируется увеличить в два раза", – сообщила Тамара Токунова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!