+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

После Нового года могут возникнуть перебои с алкоголем?

2 ноября 2015, 12:04 1320
После Нового года ряд специалистов предрекает перебои с продажей алкогольных напитков в России. Это может произойти из-за того, что большинство оптовых и мелкооптовых сетей еще не успели подключиться к новой единой учетной системе (ЕГАИС), которая вступит в силу 1 января 2016 года.

Громкое заявление о предстоящем алкогольном дефиците сделал член президиума "Опоры России" Алексей Небольсин газете "Известия". По его словам, на сегодняшний день меньше 5% оптовых предприятий страны подключились к новой системе учета.

В то время, как закончиться процедура подключения для оптовиков должна до 1 января следующего года, для розничных сетей – до 1 июля.   

Стоит отметить, что сложности с продажей алкоголя могут возникнуть также из-за высокой стоимости подключения к Единой государственной системе учета.

По словам Небольсина, одно торговое помещение с одной кассой обойдётся поставщику в более чем 250 тысяч рублей. Возможно, что большинство поставщиков по всей России не проинформированы о введении ЕГАИС. Однако те, кто не успеет зарегистрироваться в системе, не смогут больше перевозить, хранить и продавать спиртное с начала 2016 года.  
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!