+4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Гостям Тюмени предлагают "пройти" червишевским маршрутом

1 ноября 2015, 10:03 1098
Туризм может стать одним из драйверов экономического роста большинства муниципальных образований Тюменского района. Депутаты считают привлекательным направлением – Червишево.

По мнению заместителя председателя думы Тюменского района Владимира Куракина, примером могут послужить поселки и деревни Червишевского МО.

"Здесь уже находится один из центров оздоровительного туризма. Санатории "Тараскуль" и "Сибирь" известны далеко за пределами Тюменской области, плюс именно у нас расположен центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Дело осталось за развитием историко-познавательного туризма", – подчеркнул депутат.

Тысячи людей ежедневно проезжают через эту территорию, здесь проводятся международные соревнования, многочисленные спортивные сборы, все это надо использовать, убежден В. Куракин. Тем более что у Червишево богатая история.

Это одно из первых сибирских сел, в XIX веке известное как центр масло- и сыроделия. Сегодняшним жителям поселка тоже есть чем гордиться – например, своей самой современной на юге Тюменской области обсерваторией, отмечает пресс-служба губернатора области.

Заместитель председателя районной думы поделился планами и предложил разработать туристический маршрут, который может стать пилотным проектом для всех муниципальных образований Тюменского района.

"Для вовлечения в его создание как можно большего числа людей в ближайшее время объявим конкурс среди жителей. Они сами подскажут, какие объекты должны входить в маршрут туристов. Помимо познавательных целей проект подразумевает создание предприятий малого бизнеса, например, по изготовлению сувениров", – добавил Владимир Куракин.

Понятно, что все это дело не одного дня, но дорогу осилит идущий. "В нынешних экономических условиях, – считает депутат, – власти должны максимально использовать возможности для развития различных сфер деятельности. Историко-познавательный туризм – это наш пока скрытый резерв".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!