+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области подешевели овощи

27 октября 2015, 09:41 855
В Тюменской области наблюдается сезонное снижение цен на ряд продуктов.

Как рассказал на заседании регионального антикризисного штаба заместитель губернатора Олег Заруба, в настоящее время цены упали на яблоки, виноград, морковь, картофель, лук репчатый, капусту белокочанную, перец сладкий.

Вместе с тем, с конца июля больше чем на 5% подорожали апельсины, свежие огурцы, подсолнечное масло, сахар, колбаса. Причины – сезонные факторы, импортное сырье и комплектующие на производствах.

Что касается лекарств, то по данным заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, цены на жизненно необходимые и важнейшие препараты с конца прошлого года выросли незначительно, в пределах 5-6 процентов.

Ситуация на рынке труда без резких изменений. Олег Заруба доложил, что с начала года трудоустроено при содействии органов службы занятости почти сорок тысяч человек.

Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,69% от численности экономически активного населения. Это один из самых низких показателей в стране.                           

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!