+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В тюменском "Ватрушкине" теперь торгуют химией

26 октября 2015, 17:13 1940
Известное в Тюмени кафе "Ватрушкин" прекратило свою деятельность. Здание кулинармаркета теперь занял магазин "Оптима". Пока товары парфюмерной сети заняли только первый этаж, появится ли косметика и бытовая химия и на втором этаже пока не известно.
Автор фото: Катерина Быкова

Таким образом, башкирская сеть "Ватрушкин" покинула областной центр. Теперь она представлена в городах Стерлитамак, Салават, Ишимбай.

Напомним, проблему у кулинарного маркета "Ватрушкин" в Тюмени начались весной этого года после того, как туда нагрянула с проверкой съемочная группа проекта "Ревизорро".

Ведущая проекта Лена Летучая осталась очень недовольная заведением, обнаружив там грязь, тараканов и продукты с истекшим сроком годности и с высоким содержанием нитратов.  По требованию прокуратуры Тюменской области Роспотребнадзор провел внеплановую проверку в "Ватрушкине".

Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии установили, что на предприятии нарушаются требования СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

Суд, изучив результаты проверки, вынес решение ООО "Ватрушкин-Тюмень" признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности кафе на 20 суток.

Ранее в компании провал во время съемок программы телеканала "Птяница" объяснили тем, что учредитель кулинарного маркета находится не в Тюмени, поэтому следить за процессом работы заведения он не мог, что в свою очередь влияло на качество обслуживания. Помимо этого без главного управляющего сложно проводить различного рода проверки, в том числе такие независимые, как устраивает шоу "Ревизорро".

Владельцы самого кафе тогда заявили, что учли все замечания ведущей программы Лены Летучей и взяли курс на исправление. Но, видимо, имидж, кулинармаркекта был безнадежно испорчен и в августе этого года владельцы заведения выставили его на продажу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!