+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Результат санкций: в Югре импорт сократился в 12 раз

25 октября 2015, 11:23 894
Импорт ХМАО в первом полугодии 2015 года сократился в 12 раз в связи с санкциями, введенными в отношении России, сообщила губернатор округа Наталья Комарова в ходе IV Евразийского форума в Вероне (Италия).

Одной из центральных тем дискуссии форума стали последствия санкций и поиски возможностей для партнерства в новых условиях. В частности, Наталья Комарова рассказала в ходе форума, что наряду с сокращением импорта, экспорт в Югре также снизился более чем в 1,5 раза.

"Эти цифры показывают, что ограничительная политика, по сути, ставит под угрозу устойчивость предприятий, отраслей, территорий. Попытка искусственно ограничить в развитии какую-то страну – это, безусловно, пережиток, "слепой" взгляд на мир, на то, как он может и должен развиваться", – цитирует Комарову пресс-служба губернатора.

"Хотела бы, чтобы мы каждый раз, когда говорили о санкциях, имели ввиду, что по сути своей, это не некие наказания компаний Роснефть, Газпром, Новатэк, отдельных граждан той или иной страны. Это карательная операция против народонаселения целых государств, и это совершенно недопустимые вещи", – подчеркнула Комарова.

IV Евразийский форум проходит в Вероне с 22 по 23 октября. Наталья Комарова представила бизнес-сообществу стран Европы и Азии инфраструктурные проекты Югры, перспективные для долгосрочного стратегического сотрудничества.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!