+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюмени скоро появится моцарелла местного производства

23 октября 2015, 11:13 1142
Новый производственный цех по изготовлению сыров запущен в Тюменской области. В ближайших планах местных сыроделов наладить выпуск новых сортов продукции. Моцарелла в их числе.

В Тюмени скоро появится моцарелла местного производства

 

Новый производственный цех по изготовлению сыров запущен в Тюменской области. В ближайших планах местных сыроделов наладить выпуск новых сортов продукции. Моцарелла в их числе.

 

Холдинг "Тюменьмолоко" запустил предприятие по производству полутвердых и мягких сыров – "Тюменские сыры". Как пишет РБК, реализация масштабного инвестиционного проекта, стоимостью 50 млн рублей, стартовала в начале года. К августу на пустом месте появился новый завод с современным оборудованием и возможностью производства до 5 тонн готового продукта в сутки. Срок окупаемости проекта 2-3 года.

Пока выпускаемый ассортимент "Тюменских сыров" включает 12 наименований, а в 2016 году их станет 19. В частности, на прилавках местных магазинов можно будет найти "Российский", "Голландский", "Костромской" сыры, а также "Адыгейский", "Сулугуни", "Чечел", "Брынза", "Моцарелла" и сыр из козьего молока.

"В 2016 году мы хотим поэкспериментировать над сложными сырами. Например, есть задумки выпускать твердый козий сыр, который будет по плотности немного уступать пармезану и вызревать 120 дней. По ценовому сегменту он будет элитным и дорогим. Кроме этого можно подумать над производством моцареллы с начинкой", – поделился планами директор ООО "Тюменьмолоко" Владимир Пастернак.
Готовый продукт будет реализовываться как на территории тюменской "матрешки", так и в других регионах УрФО, а также в Московской и Новосибирской областях. В перспективе – "завоевать" Центральный округ.

Всего на территории юга Тюменской области производством сыра занимаются 14 молокоперерабатывающих предприятий и цехов, отмечает РБК. При этом только три предприятия – "Молочный комбинат "Ишимский" (филиал ОАО "Золотые луга"), ООО "Исеть-Молоко" и "Тюменские сыры" ("Тюменьмолоко") производят полутвердые сыры со сроком созревания от одного до двух месяцев.

Остальные специализируются на "мягких" или "рассольных" сортах: "Адыгейский", "Сулугуни". По данным департамента агропромышленного комплекса, за восемь месяцев текущего года в области произведено 540 тонн сыров, что почти в два раза больше, чем за этот же период в прошлом году.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!