+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В новом корпусе "Тюменского бройлера" поселятся 32 тысячи цыплят

21 октября 2015, 10:44 889
На птицефабрике "Тюменский бройлер" на днях заселят 32 тысячи цыплят в новый корпус. В помещении применяется оборудование с автоматическим режимом работы.

Агропромышленное предприятие продолжает модернизацию производства последние четыре года. За это время здесь появилось 20 новых корпусов с современным энергосберегающим оснащением.

Тюменский бройлер, утверждают в компании, – это последнее слово в генетической науке. Именно генетической, а не химической. На создание такого чистого продукта у ученых уходят годы. На предприятии добились высокого качества выпускаемого продукта.

"В качестве тюменского бройлера убедились и партнеры, например, сеть ресторанов быстрого питания KFC. У них очень строгий контроль", – поясняет директор предприятия Оксана Величко.

Сейчас на "Тюменском бройлере" выпускают 29 тыс. тонн куриной продукции с огромным ассортиментом. Для производства используют только охлажденное мясо и натуральные добавки: кориандр, перец черный, масло сливочное, сыр.

На 2016-2017 годы запланирована реконструкция 11 птичников, Строительство цеха  по утилизации отходов, строительство 6 корпусов откорма, приобретение инкубационных машин, завершение работ по строительству холодильника на 70 тонн готовой продукции.

Самый крупный инвестпроект планируют в селе Борки, где должен появиться новый репродуктор. Это позволит увеличить объемы производства почти в два раза с 29 тыс. т до 56 тыс. т в год.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!