+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области квоты для иностранных рабочих уменьшатся в 3,5 раза

20 октября 2015, 18:00 644
Власти Тюменской области планируют сократить число квот на работу для иностранных граждан. Так, в следующем году число рабочих мест для иностранцев сократится в 3,5 раза.
Фото: "Тюменская линия"

Благодаря изменению порядка привлечения иностранных работников из безвизовых стран, их количество в Тюменской области в следующем году может сократиться более чем на 5 тысяч. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов.

По его словам, Тюменская область не испытывает дефицита в рабочей силе по профессиям, указанным в заявках. Кроме этого, в область привлекаются специалисты из других регионов страны.

Тем не менее, полностью отказаться от иностранной рабочей силы в области нельзя. В регионе есть множество инвестиционных проектов, для реализации которых компаниям нужны иностранные квалифицированные специалисты.

Также Вадим Самсонов рассказал, что по квоте в Тюменскую область приезжают только квалифицированные специалисты, сообщает агентство "Интерфакс".  

На сегодняшний день в области трудятся рабочие из Турции (46,6%), КНДР (35%) и Сербии (8,8%). В следующем году планируется привлечь трудовые кадры из Индии, Филиппин, Туркмении, Грузии, Ирана, Германии и Сербии. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!