+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

В "Рощино" сожгли 10 кг груш и яблок

20 октября 2015, 13:33 723
Фрукты и орехи неизвестного фитосанитарного состояния не допустили на территорию Тюменской области. Потенциально опасный груз остановлен сотрудниками Россельхознадзора в аэропорту "Рощино".

В ходе проверки установлено, что пассажир авиарейса из Худжанда Республики Таджикистан пытался провезти в ручной клади более 10 кг свежих фруктов (яблоки, груши) и орехов без фитосанитарного сертификата.

По действующему законодательству ввоз в РФ подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата. Данный документ должен быть выдан национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия подкарантинной продукции.

Допустивший нарушение гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа, продукция изъята и уничтожена в печи сжигания аэропорта "Рощино".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!