-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменцы активно переходят на фаблеты

18 октября 2015, 21:53 1535
В компании "МТС" отмечают о повышении спроса на функциональные смартфоны с диагональю от пяти дюймов у жителей Уральского федерального округа.

По итогам третьего квартала этого года популярность фаблетов на Урале выросла в три раза относительно аналогичного периода годом ранее.

Наибольший рост популярности фаблетов отмечен в Челябинской и Тюменской области, где покупатели фирменной розницы МТС в августе-сентябре купили практически в три раза больше устройств с диагональю от пяти дюймов, чем в то же время в прошлом году.

В абсолютном выражении лидерами по продажам фаблетов в УрФО стала Свердловская область – на нее пришлось более трети от всех реализованных во третьем квартале планшетофонов, за ней следуют Челябинская область (21 процент от проданных фаблетов) и Ханты-Мансийский автономный округ (18 процентов),

 "Жители Урала меняют приоритеты в выборе мобильных устройств. С одной стороны, для покупателей важно получить максимально широкий набор возможностей. Семь из десяти посетителей нашей розницы на Урале в третьем квартале этого года покупали смартфоны вместо обычных телефонов, в то время как кварталом раньше аналогичный выбор совершал только каждый шестой. С другой стороны, чувствительные к цене потребители не всегда готовы покупать сразу несколько гаджетов и предпочитают аппараты, объединяющие функционал сразу нескольких устройств. Так, на фоне роста спроса на фаблеты, объем проданных планшетов в рознице МТС на Урале в отчетном периоде снизился на треть по сравнению с прошлым годом. При этом рост продаж сохраняется в сегменте LTE-таблетов, которые в третьем квартале продавались в 2,5 раза лучше, чем в прошлом году, что еще раз подтверждает тезис о желании пользователей покупать максимально функциональные устройства", – отметил директор Розничной сети МТС на Урале Даниил Хрусталев.

Выбирая гаджет, жители Урала предпочитают бюджетные устройства – 70 процентов проданных в уральской рознице МТС фаблетов приходятся на ценовую категорию до 10 000 рублей. Лишь пятая часть покупателей готова заплатить за фаблет более 15 000 рублей. Средняя стоимость планшетофона в Розничной сети МТС на Урале в третьем квартале 2015 года составила 11 250 рублей.

Самыми продаваемыми фаблетами стали модели от Samsung, на которые пришлась практически половина проданных устройств (48 процентов), также в первую тройку вошли Alcatel (27 процентов) и Sony (10 процентов).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!