-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В АПК Тюменской области скоро запустят новое производство

16 октября 2015, 16:27 1254
Сегодня губернатор Тюменской области в ходе рабочей поездки в Нижнетавдинский район побывал на строительной площадке цеха по промышленному забою скота ООО "Паллада".

ООО "Паллада" создано в марте 2002 года, специализируется на производстве замороженных мясных полуфабрикатов, сообщает пресс-служба главы региона. Ассортиментный перечень включает в себя около 60 наименований продукции – пельмени, манты, хинкали, чебуреки, вареники, рубленые полуфабрикаты, колбаски для жарки в натуральной оболочке, блины с различной начинкой. В перспективе строительство цеха и запуск технологической линии по изготовлению копченостей и колбасных изделий

Замороженные мясные полуфабрикаты пользуются широким спросом в Нижнетавдинском и Ярковском районах, а также в торговых точках, в том числе магазинах шаговой доступности, Тюмени, ХМАО и ЯНАО.

Сейчас предприятие строит мини-завод по убою и переработке мясного сырья в д. Большой Хутор. Здесь уже произведен  монтаж модульного цеха, сбор и установка рабочего оборудования, ведется ограждение территории, дополнительно строятся два холодильника. 

"Цех соответствует всем международным стандартам, все сделано по последнему слову техники, физический труд минимизирован",- отметил заместитель директора ООО "Паллада" Роман Никитенко

Губернатор в ходе осмотра предприятия поинтересовался сроками строительства и финансовыми затратами. Роман Никитенко проинформировал главу региона, что при реализации инвестпроекта предприятие воспользовалось господдержкой, оказанной Фондом "Инвестиционное агентство Тюменской области".

Владимир Якушев также спросил о том, материалы каких производителей использовались в процессе строительства. Роман Никитенко рассказал, что стройматериалы для возведения стен закупались в соседнем регионе. Губернатор подчеркнул, что необходимо максимально использовать возможности и продукцию местных производителей. Это очень важно для региона, с точки зрения сохранения и увеличения числа рабочих мест, обеспечения стабильной работы промышленных предприятий, пополнения налогами областного бюджета.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!