+4° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Тюменские аграрии завершают уборочную кампанию

13 октября 2015, 15:57 779
Овощи убраны на 96% площадей. Аграриям Тюменского региона предстоит еще собрать капусту с 26 га и картофель с 25 га. Директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов заверил, что эта работа будет завершена в ближайшие дни.

Предварительные итоги уборочной кампании, факторы, влияющие на ее результаты, проанализировали накануне, 12 октября, на заседании Совета по реализации национального проекта "Развитие АПК", сообщает пресс-служба губернатора.

Обмолот зерновых и зернобобовых культур произведен на территории 686 тыс. га, что составляет 99,3% от запланированного объема. Хорошая техническая оснащенность, четкое соблюдение сроков сева и своевременная обработка почвы позволили добиться достойных показателей.

К перспективным направлениям, по словам директора департамента, можно отнести возделывание рапса. "Усилия, которые мы предпринимали, дали свои результаты. Тюменская область по площади посева этой культуры заняла второе место в стране", – отметил он.

За последнее время почти в два раза – с 60 до 111 – увеличилось и число предприятий, которые выращивают картофель. Его урожайность составила 205 ц/га, в лидерах – Упоровский район, где этот показатель равен 316 центнерам с гектара.

Также в текущем году удалось заготовить необходимый объем сена, сенажа и силоса. Под урожай 2016 года посеяны озимые культуры, в полном объеме засыпаны семена, осенняя обработка почвы продолжается. Владимир Чейметов также сообщил, что площадь посевов увеличена на 10,4%.

Владимир Якушев отметил, что на тюменских полях кипит круглосуточная работа. Сельхозпредприятия делают все возможное, чтобы собрать весь выращенный урожай.

"Тюменская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по темпам уборки и урожайности зерновых и зернобобовых культур. Лидерами являются труженики Тюменского и Упоровского района, финишировавшие в первых числах октября", – подчеркнул глава региона.

Губернатор нацелил аграриев на анализ результатов уборочной страды, чтобы определить, в каком направлении двигаться дальше, как увеличить эффективность работы. В этом должны помочь разработанные ими бизнес-планы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!