+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Зарплаты сотрудников Госдумы вырастут почти в два раза

13 октября 2015, 14:01 1212
Минфин России подготовил проект федерального бюджета на 2016 год. В нем отмечается, что содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40 процентов, с 7 млрд до 10 млрд рублей.

Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на следующий год, а доработанный документ будет представлен в правительство в эту среду. 

"Известия" пишут, что согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье "Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами", то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.  

"Мы еще не получили проект федерального бюджета. В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах", – прокомментировал данную информацию Юрий Шувалов.

При этом Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год. 

По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.

"Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это", – заявил главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев.

По словам депутата от фракции "Справедливая Россия" Дмитрия Ушакова, вопрос повышения зарплат сотрудников аппарата обсуждался на протяжении нескольких лет на комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!